Рою Джонсу в бою с Маккаринелли не помогла поддержка из Одинцово

13.12.2015, 11:40, Автор: Светлана Рахманова

12 декабря на арене «ВТБ «Ледовый дворец» прошел бой Роя ДЖОНСА-младшего и британца Энцо МАККАРИНЕЛЛИ. На свой первый поединок в качестве российского спортсмена Джонс пригласил своих «земляков» — 500 жителей Одинцовского района.

Согласно розданным билетам начало мероприятия было обозначено в 19:00. Но самое интересное, исторический бой Джонса и Маккаринелли, был заявлен на 23:00. Поэтому не удивительно, что к 19 часам трибуны огромной арены были практически пустыми. Я не увлекаюсь спортом, разве, что зимой хожу на лыжах на Лазутинке, и боксом заинтересовалась лишь после новости, что легенда спорта Рой Джонс переедет жить в Одинцовский район.

Предстоящие четыре часа на арене для меня показались бесконечными. Скоротав время за буритто и чашкой кофе, я честно села на свое место открывать новый для себя вид спорта. Спасибо сидящему рядом ярому поклоннику бокса, который комментировал каждое движение спортсменов на ринге, это помогло втянуться в действие. Остальные три часа на арене пролетели в переживаниях за боксеров, а главное — незаметно!

После захватывающих поединков новичков и профессионалов болельщиков ждал кульминационный бой вечера. Зрители стали вывешивать свои флаги, проговаривать речевки, и шоу началось. Полчаса развлекательной программы и ринганонсер объявил выход сначала Энцо Маккаринелли, который шагал под вой волынок, позже, под рев трибун, — Роя Джонса. Все, заряженные предыдущими схватками на ринге, были в предвкушении яркого зрелища. 

рой джонс одинцово

С первых минут поединка Энцо и Роя чувствовалось преимущество статного и мощного британца. Я, как уже небольшой знаток в области бокса, подумала, что, наверное, Рой бережет силы на оставшиеся раунды. Неожиданно для всех болельщиков, которые на протяжении 10 минут скандировали «Россия! Россия!», череда мощных ударов Энцо Маккаринелли, и легенда мирового бокса в нокауте. Сказки не произошло. Но трибуны продолжали скандировать в поддержку своего спортсмена, ведь русские своих не бросают. Раздосадованные, но сопереживающие болельщики, стали расползаться с трибун. Среди группы поддержки был и глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ. После поединка он написал у себя в инстаграме: «Достойно проиграть порой труднее, чем красиво победить». С этим сложно не согласиться.

Рой Джонс на своей страничке Вконтакте написал в свое оправдание:

— Был в отличной форме. Хотел разделить этот вечер со своими российскими друзьями. Все обернулось не так, как мы хотели, но все живы и здоровы. Спасибо всем за поддержку. Я предпочел выйти и бороться, а не просто сдаться, так что со мной все хорошо.

Этот проигрыш стал для спортсмена с российским паспортом первым с 2011 года. На данный момент в активе Роя Джонса 62 победы и 9 поражений, при этом он первый в мире боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях. У Энцо Маккаринелли 41 победа и 7 проигрышей.

Перед боем 46-летний гражданин РФ Рой Джонс заявил, что этот поединок, вероятно, станет последним в его карьере. Одинцовцы надеются на продолжение спортивной карьеры боксера в качестве тренера. Как стало известно редакции «Одинцово-ИНФО», свою школу Джонс может открыть на территории Спортивного парка отдыха им. Ларисы ЛАЗУТИНОЙ.

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:4412
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Короче, ещё одна тема для лыжероллерки… Может, театр-студию Депардьё открыть там же?
polk1: Человек выйграл много боев
Чесно? Когда пишешь на клаве «и» и «й» перепутать невозможно… сингулярность свою проверь… А если бы он выиграл мало боёв, то он изначально в отццтой… А главное — финал… Реванш будет мордобоя Роя…Рифма однако…
variant: Чесно? Когда пишешь на клаве «и» и «й» перепутать невозможно… сингулярность свою проверь… А если бы он выиграл мало боёв, то он изначально в отццтой…
Чего-то есть ощущение, что может начаться сага о шлагбауме в ответку)))))
Новые комментарии
biunit: Короче, ещё одна тема для лыжероллерки… Может, театр-студию Депардьё открыть там же?
И киностудию Сигала
ac19411941: Где индейцы загнаны в резервации?
Упоротый, я тебе отвечала за резервации. Хорошо там живут, традиции сохраняют. В Вашингтоне музей есть ru.wikipedia.org/wiki/…_американских_индейцев
ac19411941: Там, где детей жарят в авто?
У нас их в печке жарят, помнишь такого Алешу Буштаренко?
И как потом в американских семьях приемные дети русских алкоголиков отжигают — я тоже слышала.
ac19411941: Так либерасты 90-х о том и мечтали) че теперь вопите?
С твоих слов нынешние единороссы- и есть либерасты из 90-х годов?
Самые активные:  ac19411941 (48), maslov (21), variant (11), fara (10), biunit (9), Matthaus (9), Glashka (7), vogebor (5), ivoker (5), Roman (4), acdc (3)
Комментариев от гостей: 1, удаленных и неподтвержденных: 0
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода