В Одинцово прошёл 45-й «Арбузный кросс»

10.09.2016, 16:35

В субботу, 10 сентября, в Спортивном парке Одинцово прошёл традиционный «Арбузный кросс».

Старт!

Старт!

Свою историю массовый забег по пересеченной местности ведёт с 1971 года. Идея его проведения возникла у одинцовских лыжников, которые таким образом проверяли свою готовность к новому осенне-зимнему спортивному сезону. Довольно скоро к лыжникам присоединились и другие жители города, так что «Арбузный кросс» начал собирать сотни горожан. В частности, в 2015 году, несмотря на дождь, на старт вышли 817 человек

В этом году «Арбузный кросс» прошёл уже в юбилейный, 45-й раз. На старт вышли и дети, и взрослые. Для каждой возрастной категории организаторы подготовили свою дистанцию. Самые маленькие должны были преодолеть 400 м, а взрослые — 4,5 км

С каждым годом участников всё больше

Начальник сектора по развитию физической культуры и массовому спорту администрации города Одинцово Алексей ВОРОПАЕВ сообщил «ОИ» о том, что предварительно для участия в «Арбузном кроссе зарегистрировались 983 человека, а на стадионе было выдано около 1200 стартовых номеров. При этом на старт вышли 1098 спортсменов. Результаты в настоящее время подводятся и станут известны позднее.

Таким образом, рост числа участников в сравнении с прошлым годом составил более 20%. Все спортсмены получили сувенирные медали и подарки — значки и фирменные кружки забега. 

На финише каждому по медали

На финише каждому по медали

Кружка и значок

Кружка и значок

Арбузы дарили только призерам (I-III места в забеге), но все желающие могли подойти к одной из трёх арбузных палаток и получить кусок полосатой ягоды. При этом, в отличие от предыдущих лет, в этот раз арбузные палатки функционировали гораздо цивилизованнее и гигиеничнее. Не было больших арбузных развалов, как в предыдущие годы. Арбузы нарезали в перчатках, да и куски были аккуратнее.

Каждому по «арбузику»

Арбузный кросс

Арбуз всем участникам кросса

Арбуз всем участникам кросса

Без недочётов не обошлось

Но стоит отметить два отрицательных момента. Во-первых, это большие проблемы с парковкой. Рано утром въезд на улицу Манжосова был перекрыт сотрудниками ГИБДД. Автомобилистам приходилось парковаться на обочине Красногорского шоссе, около госпиталя РВСН. И в целом есть ощущение, что количество посетителей «Арбузного кросса» приблизилось к критической отметке, несмотря на то, что организаторы хорошо справлялись, очередь на получение номеров для малышей первого забега заставила сильно поволноваться родителей.

Во-вторых, атмосферу праздника подпортили на выходе из парка активисты «Единой России» с флагами, старавшиеся всучить всем прохожим свои агитационные материалы.

«Арбузный кросс» с каждым годом набирает обороты, привлекая всё больше участников. Забег интересен для всех возрастов. Но очевидно, что транспортную проблему надо решать. У гостей парка должна быть возможность удобного подъезда и парковки, хотя бы за деньги.

Протокол результатов «Арбузного кросса»

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:2448
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Все здорово! Нам понравилось. Парковка- это да. Но с другой стороны такое небольшое столпотворение говорит о популярности мероприятия и активности жителей района. А вот при чем тут «ЕР» действительно не понятно. Может они спонсировали и отстегнули денежек немного на арбузы?
Да всё круто было
Поржал над ведущим — он час искал владельца айфона, мол, если не найдется никто — то спасибо за подарок наивный. айфон без владельца это кирпич
Организаторы в целом молодцы! Правда, действительно, есть что улучшить — в первую очередь даже не парковку, а удобный подход к стартовой зоне для детей (например 2 колонны — проход для тех кто стартует сейчас, и кто готовится выйти на стартовую линию) — в этот раз было сложно добраться до старта девочкам 2006 г. р. — вход был полностью заблокирован мальчиками этой возрастной группы, которые готовились к старту через 5 мин.
oghmios: Вход был полностью заблокирован мальчиками этой возрастной группы,
А так всегда. Откуда только мальчики берутся? Девочкам никакого прохода.
variant: А так всегда. Откуда только мальчики берутся? Девочкам никакого прохода.
При разумном подходе все будут довольны. И сделать это в разы проще, чем решить вопрос по парковке или убрать активистов «ЕР»…
oghmios:  или убрать активистов «ЕР»…
Или сделать из них пассивистов
Где можно посмотреть протоколы и фото?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода