С коляской в парк нельзя!

07.04.2017, 19:00

В «Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха» появились знаки с перечёркнутой коляской, которые вызвали вопросы у посетителей. 

Журналисты «Одинцово-ИНФО» получили комментарий от пресс-службы парка:

В парке ключевым инфраструктурным объектом является лыжероллерная трасса. Пока на трассе сохраняется обледенение, поэтому было принято решение повесить знаки, чтобы посетители с детскими колясками не выезжали на спортивную трассу.

Спортсмены, в том числе бегуны и любители скандинавской ходьбы, соблюдают правила движения, тогда как простые посетители часто не хотят принимать во внимание, что это спортивный объект, а не прогулочная зона, и идут по всей ширине трассы. Следствием этого является большое количество столкновений и травм.

Лыжники едут в одну сторону, спортсмены им на встречу, чтобы все видели и слышали друг друга. Мамы с колясками очень часто не соблюдают это требования. Особенно мамы, у которых не только коляска, но и малыши рядом и собаки.

Была зима — мы отсекли участок трассы для любителей кататься на санках. Тоже был конфликт. Это очень нужный участок для подготовки лыжников.  Но обе стороны конфликта в результате согласились с нашим решением. Сразу прекратились столкновения, которых в день было по пять штук.

Представители парка предлагают гулять с колясками по спортивному стадиону. Но там шумно — много народу, рядом скоростное шоссе, гарь и копоть. Сюда стремятся не за этим. В парке есть и другие маршруты. Однако не все из них пригодны для прогулок с коляской, на них нет асфальта и нет освещения. 

В очередной раз обнажилась проблема острой нехватки зелёных прогулочных зон. Из-за этого спортивный парк становится местом притяжения и спортсменов и родителей с детьми, и далеко не всегда они мирно уживаются друг с другом.

Одинцово нужны новые парки, но их обустройство на данный момент не ведётся. Разговоры о парке в лесополосе вдоль улицы Говорова увы пока остаются только разговорами.

До весны мамы могли гулять по утоптанному снегу в примыкающих к городу участках леса, но весной там грязь. Для прогулок остаются только Спортивный парк, парк в Трехгорке, Мещерский и площадь перед Администрацией района … Это очень мало!

Город стремительно растет. Скоро на лыжероллерную трассу выйдут «погулять» 30000 новоселов из соседнего ЖК «Лайково» (застройщик «Урбан Групп»). К ним надо прибавить 15000 человек из ЖК «Одинбург». С такой градостроительной политикой в перспективе нескольких лет приоритет на трассе придется отдать пешеходам. Город отнимает у профессиональных лыжников, любителей и учеников спортивных школ их спортивный объект и тренировочную базу.

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:5793
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
а, если у меня коляска на шипованой резине(знак "ШЭ" наклеен) и на все четыре колеса дисковые вентилируемые, да и абс?..
Не, правда…
Надо было видеть, как зимой там прогуливалось одно семейство)
Распластались по всей ширине тротуара мамочка с коляской, рядом муж с ребёнком на тюбинге, рядом бабушка и дедушка) ВСЕ шли в одну линию…
Обогнуть такую компанию лыжникам никак невозможно…да и никто не смог их обойти…
Всё остановилось…семья вышла погулять)
sell1300: Распластались по всей ширине тротуара
Сплошь и рядом. На замечания такие люди реагируют либо молчаливым вздергиванием рыла носа с отворотом в сторону, либо репликой, типа: «как хотитЯ — так и идитЯ»… Можно вытащить человека из деревни, но деревню из человека — никогда…
А с мороженным можно?
У меня упадёт чи кто подскользнётся? А собако…
В конце концов можно прогуляться и по тропинкам, а не шляться по трассе. Так даже еще лучше и тишина и спокойствие.
strelka: В конце концов
Дома можно посидеть, вдоль дорог погулять, ребёнку здесь жить…Не соловей поёт, а выхлопушка… Привыкать надо…
besogon1969: Сплошь и рядом. На замечания такие люди реагируют либо молчаливым вздергиванием рыла носа с отворотом в сторону, либо репликой, типа: «как хотитЯ — так и идитЯ»… Можно вытащить человека из деревни, но деревню из человека — никогда…
Да, точно…
Там глухо было, как в танке…
Уникально ещё то, что они не реагировали даже тогда, когда лыжник на них ехал навстречу…не срабатывал у них инстинкт никакой…даже за своих детей…
и это очень правильно. скорость спортсмена на лыжероллерах даже по ровной дороге — это от 30-40 км в час, на спусках до ста, а возможности маневра, торможения ограничены.
variant: Дома можно посидеть, вдоль дорог погулять, ребёнку здесь жить…Не соловей поёт, а выхлопушка… Привыкать надо…
Для особо ленивых, этот вариант подойдет. У нас же любят мамочки с колясками гулять по дороге вдоль по проезжей части.
С ужасом думаю о скором начале тренировок у детей на лыжероллерах. Если гуляющим с детьми по трассе своих детей не жалко, то я за своих боюсь. У нас уже были предложения расставлять родителей по трассе, чтобы обеспечить безопасность тренировок. Я бы всем гуляющим предлагала перед выходом на трассу проехать кружок на лыжероллерах, чтобы поняли что это такое…
как все жители надеялись на маленький зеленый пяточек на ул. Интернациональной… что его превратят в небольшой парк…
но увы… и там очередные торговые ряды ожидаются…
власть рулит…
следующий зеленый участок для застройки — ул. Говорова…
уже начало положено…очередной фитнес и медцентр…
Парк муниципальный, как можно ограничивать некоторые категории жителей на прогулки?
Выход есть: сделайте параллельно трассе пешеходную зону (прогулочную), либо свой маршрут в лесу.
Да снимут они эти плакаты, написано же-это только пока обледенение на трассе сохраняется.
sell1300: sell130016 часов назад
Не, правда…
Надо было видеть, как зимой там прогуливалось одно семейство)
Распластались по всей ширине тротуара мамочка с коляской, рядом муж с ребёнком на тюбинге, рядом бабушка и дедушка) ВСЕ шли в одну линию…
Обогнуть такую компанию лыжникам никак невозможно…да и никто не смог их обойти…
Всё остановилось…семья вышла погулять)
Детоцентризм. Череп забит содержимым детского горшка, а чувство вседозволенности полностью затмевает чувство стыда.
Это происходит повсеместно, например, в магазине считают приемлемым две мамы с колясками медленно прогуляться рядом, поговорить, заняв весь ряд. Наехать на ногу коляской, толкнуть ей кого-нибудь. На любое замечание «яжешмать» изрыгнут отборным матом. Они избраны для выполнения высокой миссии продолжения рода. Даже мысли не возникнет, что они могут кому мешать, создавать дискомфорт.
tolia: tolia2 часа назад
Парк муниципальный, как можно ограничивать некоторые категории жителей на прогулки?
Выход есть: сделайте параллельно трассе пешеходную зону (прогулочную), либо свой маршрут в лесу.
Это спортивный объект. Спортсменам необходимо место для тренировок.
Для прогулок можно подобрать другое место, не мешая и не портить тренировки.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода