С коляской в парк нельзя!

07.04.2017, 19:00

В «Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха» появились знаки с перечёркнутой коляской, которые вызвали вопросы у посетителей. 

Журналисты «Одинцово-ИНФО» получили комментарий от пресс-службы парка:

В парке ключевым инфраструктурным объектом является лыжероллерная трасса. Пока на трассе сохраняется обледенение, поэтому было принято решение повесить знаки, чтобы посетители с детскими колясками не выезжали на спортивную трассу.

Спортсмены, в том числе бегуны и любители скандинавской ходьбы, соблюдают правила движения, тогда как простые посетители часто не хотят принимать во внимание, что это спортивный объект, а не прогулочная зона, и идут по всей ширине трассы. Следствием этого является большое количество столкновений и травм.

Лыжники едут в одну сторону, спортсмены им на встречу, чтобы все видели и слышали друг друга. Мамы с колясками очень часто не соблюдают это требования. Особенно мамы, у которых не только коляска, но и малыши рядом и собаки.

Была зима — мы отсекли участок трассы для любителей кататься на санках. Тоже был конфликт. Это очень нужный участок для подготовки лыжников.  Но обе стороны конфликта в результате согласились с нашим решением. Сразу прекратились столкновения, которых в день было по пять штук.

Представители парка предлагают гулять с колясками по спортивному стадиону. Но там шумно — много народу, рядом скоростное шоссе, гарь и копоть. Сюда стремятся не за этим. В парке есть и другие маршруты. Однако не все из них пригодны для прогулок с коляской, на них нет асфальта и нет освещения. 

В очередной раз обнажилась проблема острой нехватки зелёных прогулочных зон. Из-за этого спортивный парк становится местом притяжения и спортсменов и родителей с детьми, и далеко не всегда они мирно уживаются друг с другом.

Одинцово нужны новые парки, но их обустройство на данный момент не ведётся. Разговоры о парке в лесополосе вдоль улицы Говорова увы пока остаются только разговорами.

До весны мамы могли гулять по утоптанному снегу в примыкающих к городу участках леса, но весной там грязь. Для прогулок остаются только Спортивный парк, парк в Трехгорке, Мещерский и площадь перед Администрацией района … Это очень мало!

Город стремительно растет. Скоро на лыжероллерную трассу выйдут «погулять» 30000 новоселов из соседнего ЖК «Лайково» (застройщик «Урбан Групп»). К ним надо прибавить 15000 человек из ЖК «Одинбург». С такой градостроительной политикой в перспективе нескольких лет приоритет на трассе придется отдать пешеходам. Город отнимает у профессиональных лыжников, любителей и учеников спортивных школ их спортивный объект и тренировочную базу.

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:5951
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вообще в той истории с велосипедистом не привлечены к ответственности те, кто вдолбил в голову всем, что это спортивный объект.
И продолжают это делать!!!

Не дай Бог случится очередная трагедия — сразу ткнут носом в ту письлюку, которую здесь написали о якобы каких то правилах поведения.

Вот только эта бамажка никакой юридической силы не имеет. От слова СОВСЕМ.

А отвечать будут «спортсмены». Причем по-полной!
Gladi: Вот только эта бамажка никакой юридической силы не имеет
боюсь, что скорее не имеет никакой силы и никакого здравого смысла ваш понос мыслей.
извЕните.

ЗЫ
Часть 19. Зоны рекреационного назначения

Статья 85. Общие сведения.
Зоны рекреационного назначения (Р) предназначены для:
Сохранения существующего природного ландшафта, зелёных массивов, создание на этих условиях комфортного использования лесных территорий, скверов, парков, бульваров;
Сохранение и обустройство зон активного отдыха на водных объектах;
Сохранение существующего природного ландшафта на пойменных территориях для создания на этих условиях комфортного посещения таких территорий;
Сохранение и развитие территорий предназначенных для занятий физической культурой и спортом в рекреационных зонах, а также — отдыха.
fang: вообще-то чисто визуально количество спортсменов на трассе раз в десять превышает количество праздношатающихся.
Они её быстро проезжают, да и чего шататься если тебя может такое чудо на роликах догнать.
Да и зачем нам предоставлять наш парк всей Москве, пускай у себя в Москве найдут парк и катаются там, тот же велотрек в Крылатском.
lisicin: Вам ни когда не приходило в голову, что Ваши дети могут быть кому то безразличны? Что у других тоже есть желания и интересы?
Дети, не дети, а просто жители, пенсионеры и пр. живность о двух ногах — для вас, похоже, по самое некуда безразличны, потому что ваш смысл — спорт. Ну и ищите себе место наслаждения спортом не в ущерб подавляющему большинству жителей. Вас таких единицы, для вас есть стадион, спортплощадки и пр. спорткомплексы. В лесу вам нефиг делать за исключением побегать-попрыгать, а не тренироваться на скоростях. Ваши личные достижения в спорте — это лично ваша игрушка. В большом спорте нет выяснения отношений в ущерб интересам подавляющего большинства жителей городов и поселений. А мелкота ноздри раздувает в одном порыве с очковтирателями «мы за спорт!» от местной власти.
lilisa: по самое некуда безразличны
вообще-то детей там по трассе из секций бегает уйма. целый день. и всё разные.
В общем причина раздора Лазутина, и зачем она в нашем городе поселилась…
fang: вообще-то детей там по трассе из секций бегает уйма. целый день. и всё разные.
то бегают будущие чемпионы, олимпийский резерв типа))) А в колясках по-lisivin'у обычные дети, головная боль для спортсменов.
Gladi: Я многодетный ПАПА. И особо ретивым спортсменам мне есть чем ответить при живом весе 120+ кг.
Кормить прекращать пора… И бегать, вот тушку наел…
variant: Кормить прекращать пора…
Отличный клиент для диетологов. Я со своими 102 кг почувствовал себя стройным
Matthaus: Отличный клиент для диетологов. Я со своими 102 кг почувствовал себя стройным
Ходи на охоту, больно крупный зверь…
lilisa: то бегают будущие чемпионы, олимпийский резерв типа
не несите чепуху. народ самый разный. профессиональных спортсменов наверное действительно мало, а пользуются трассой сотни — в разы больше тех, кто просто зашёл по дорожкам потоптаться.

а на топтунов просто сразу внимание все обращают. потому, что они нарушают правила, общие для всех.
а при таком отношении скоро с пивом и сагами ходить начнут.
ведь все же наше, все народное.
Matthaus: Отличный клиент для диетологов. Я со своими 102 кг почувствовал себя стройным
Всё ещё зависит от роста, если рост 190 то 120 это не много.
rotfront: Всё ещё зависит от роста, если рост 190 то 120 это не много.
Да, если телосложение гиперстеническое.
Matthaus: Отличный клиент для диетологов. Я со своими 102 кг почувствовал себя стройным
Весы не сломались?
rotfront: Всё ещё зависит от роста, если рост 190 то 120 это не много.
Это до@уя…Блин, Я знаю кто на Крузаках ездит… Свою тушку возит…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода