С коляской в парк нельзя!

07.04.2017, 19:00

В «Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха» появились знаки с перечёркнутой коляской, которые вызвали вопросы у посетителей. 

Журналисты «Одинцово-ИНФО» получили комментарий от пресс-службы парка:

В парке ключевым инфраструктурным объектом является лыжероллерная трасса. Пока на трассе сохраняется обледенение, поэтому было принято решение повесить знаки, чтобы посетители с детскими колясками не выезжали на спортивную трассу.

Спортсмены, в том числе бегуны и любители скандинавской ходьбы, соблюдают правила движения, тогда как простые посетители часто не хотят принимать во внимание, что это спортивный объект, а не прогулочная зона, и идут по всей ширине трассы. Следствием этого является большое количество столкновений и травм.

Лыжники едут в одну сторону, спортсмены им на встречу, чтобы все видели и слышали друг друга. Мамы с колясками очень часто не соблюдают это требования. Особенно мамы, у которых не только коляска, но и малыши рядом и собаки.

Была зима — мы отсекли участок трассы для любителей кататься на санках. Тоже был конфликт. Это очень нужный участок для подготовки лыжников.  Но обе стороны конфликта в результате согласились с нашим решением. Сразу прекратились столкновения, которых в день было по пять штук.

Представители парка предлагают гулять с колясками по спортивному стадиону. Но там шумно — много народу, рядом скоростное шоссе, гарь и копоть. Сюда стремятся не за этим. В парке есть и другие маршруты. Однако не все из них пригодны для прогулок с коляской, на них нет асфальта и нет освещения. 

В очередной раз обнажилась проблема острой нехватки зелёных прогулочных зон. Из-за этого спортивный парк становится местом притяжения и спортсменов и родителей с детьми, и далеко не всегда они мирно уживаются друг с другом.

Одинцово нужны новые парки, но их обустройство на данный момент не ведётся. Разговоры о парке в лесополосе вдоль улицы Говорова увы пока остаются только разговорами.

До весны мамы могли гулять по утоптанному снегу в примыкающих к городу участках леса, но весной там грязь. Для прогулок остаются только Спортивный парк, парк в Трехгорке, Мещерский и площадь перед Администрацией района … Это очень мало!

Город стремительно растет. Скоро на лыжероллерную трассу выйдут «погулять» 30000 новоселов из соседнего ЖК «Лайково» (застройщик «Урбан Групп»). К ним надо прибавить 15000 человек из ЖК «Одинбург». С такой градостроительной политикой в перспективе нескольких лет приоритет на трассе придется отдать пешеходам. Город отнимает у профессиональных лыжников, любителей и учеников спортивных школ их спортивный объект и тренировочную базу.

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:5952
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
lisicin: Это спортивный объект. Спортсменам необходимо место для тренировок.
Для прогулок можно подобрать другое место, не мешая и не портить тренировки.
Только идиоты могли построить спортивный объект на месте давно используемом горожанами для пешеходных прогулок, строили бы в 15-20 км от города — не было бы проблем, спортсмены все равно туда едут издалека на авто. Но некомпетентность и идиотизм рулит.
prAteh: строили бы в 15-20 км от города
Магадана.
prAteh: строили бы в 15-20 км от города
Это вариант только для автомобилистов. Пешеходы за 15-20 километров не поедут заниматься спортом.
Задолбали эти лыжники! Нахрен такой парк, если в нём гулять нельзя?
prAteh: Только идиоты могли построить спортивный объект на месте давно используемом горожанами для пешеходных прогулок
я ещё раз подчеркну — количество людей, использующих трассу для активного спорта в десяток раз превышает кол-во пешеходов… это касается и тех, кто добирается туда пешком из прилегающих кварталов.
да и пешеходы пешеходам рознь. большая их часть аккуратно идёт по внутренней стороне трассы, как предписано правилами и никаких проблем не вызывает.
alionka666: если в нём гулять нельзя
божечки мои!
да можно в нём гулять. и даже нужно.
иди себе по той стороне, которая для пешеходов, никто слова не скажет.
alionka666: Задолбали эти лыжники!
в прошлый раз вы писали, что они вас затр…ли. что изменилось?
fang: я ещё раз подчеркну — количество людей, использующих трассу для активного спорта в десяток раз превышает кол-во пешеходов…
Конечно — всех пешеходов разогнали
alionka666: Конечно — всех пешеходов разогнали
да ладно. иногда такие деффчонки гуляют, ммммммм, и не боятся.

можно подумать это единственная лыжероллерная трасса в мире.
везде примерно так же.
просто погуглите на ютюбе видео с трасс.
просто хочется пошуметь в комментах.
fang: иди себе по той стороне, которая для пешеходов, никто слова не скажет.
Главное без коляски. С коляской можно и в лесочке левее от входа погулять.
fang: в десяток раз превышает кол-во пешеходов…
Считайте спорстменов, кому интересно.
Их с десяток. Из пешиков — мужик с пакетом и тётка с телефоном — и те не гуляют, а куда-то идут по делу.
Matthaus: С коляской можно и в лесочке погулять.
догулялись уже…
Очередной конфликт интересов…Многие вообще не в теме, лишь бы отметиться, погрызться. Я много могу сказать про трассу, она почти родная, бегал «до и после того». Таквот там раньше там «гуляли» немногие, кроме как на шашлыки. И лес был (извините) заср… А т. Алтухов (дай бог ему здоровья!) построил именно спортивный объект. Ну уж потом власть подсуетилась, появилась приставка «парк».
Народ попер. Сначала спортсмены (ура!), потом подтянулись и массы.
Без полемики-кто же прав на сегодня?… Скажу одно: «Давайте жить дружно!». Вполне можно обходиться одной трассой при условии соблюдения элементарных правил именно пешеходами, поменьше гонора, побольше ума. Спортсмены-соблюдают почти на 100%.
Кстати, помимо трассы есть множество тропинок и даже специальная «легкая трасса».
надо на входах ставить охрану и не пускать этих дур в лес
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода