С коляской в парк нельзя!

07.04.2017, 19:00

В «Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха» появились знаки с перечёркнутой коляской, которые вызвали вопросы у посетителей. 

Журналисты «Одинцово-ИНФО» получили комментарий от пресс-службы парка:

В парке ключевым инфраструктурным объектом является лыжероллерная трасса. Пока на трассе сохраняется обледенение, поэтому было принято решение повесить знаки, чтобы посетители с детскими колясками не выезжали на спортивную трассу.

Спортсмены, в том числе бегуны и любители скандинавской ходьбы, соблюдают правила движения, тогда как простые посетители часто не хотят принимать во внимание, что это спортивный объект, а не прогулочная зона, и идут по всей ширине трассы. Следствием этого является большое количество столкновений и травм.

Лыжники едут в одну сторону, спортсмены им на встречу, чтобы все видели и слышали друг друга. Мамы с колясками очень часто не соблюдают это требования. Особенно мамы, у которых не только коляска, но и малыши рядом и собаки.

Была зима — мы отсекли участок трассы для любителей кататься на санках. Тоже был конфликт. Это очень нужный участок для подготовки лыжников.  Но обе стороны конфликта в результате согласились с нашим решением. Сразу прекратились столкновения, которых в день было по пять штук.

Представители парка предлагают гулять с колясками по спортивному стадиону. Но там шумно — много народу, рядом скоростное шоссе, гарь и копоть. Сюда стремятся не за этим. В парке есть и другие маршруты. Однако не все из них пригодны для прогулок с коляской, на них нет асфальта и нет освещения. 

В очередной раз обнажилась проблема острой нехватки зелёных прогулочных зон. Из-за этого спортивный парк становится местом притяжения и спортсменов и родителей с детьми, и далеко не всегда они мирно уживаются друг с другом.

Одинцово нужны новые парки, но их обустройство на данный момент не ведётся. Разговоры о парке в лесополосе вдоль улицы Говорова увы пока остаются только разговорами.

До весны мамы могли гулять по утоптанному снегу в примыкающих к городу участках леса, но весной там грязь. Для прогулок остаются только Спортивный парк, парк в Трехгорке, Мещерский и площадь перед Администрацией района … Это очень мало!

Город стремительно растет. Скоро на лыжероллерную трассу выйдут «погулять» 30000 новоселов из соседнего ЖК «Лайково» (застройщик «Урбан Групп»). К ним надо прибавить 15000 человек из ЖК «Одинбург». С такой градостроительной политикой в перспективе нескольких лет приоритет на трассе придется отдать пешеходам. Город отнимает у профессиональных лыжников, любителей и учеников спортивных школ их спортивный объект и тренировочную базу.

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:5793
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
lisicin: Это спортивный объект. Спортсменам необходимо место для тренировок.
Для прогулок можно подобрать другое место, не мешая и не портить тренировки.
Радетели от администрации за спорт (по указке, шо Одинцово — спортивный город) втюхали-вбухали-распилили туеву хучу бабла и леса в угоду единичного числа профессионалов и малого кол-ва любителей спорта по сравнению с кол-вом жителей, желающих элементарно гулять и дышать на природе, в чистой прогулочной зоне, а не вдоль шоссе и дорог, забитых машинами и их выхлопами. Вот еще один олимпийский деятель Крюков хочет иметь в лесу свою трассу имени себя. Между тем в городе простаивает стадион. Пусть там гоняют по кругу на любых скоростях.))) А обычным жителям куда податься? До спортпарка люди довольствовались теми тропами, дорогами, что были натоптаны десятками лет и когда появилась возможность не месить весеннюю грязь или утаптывать снег, гуляя в лесопарке цивилизованно, сразу ор за спортсменов и их интересы. Ога, осторожно, лось, ой, спортсмен может выскочить навстречу. Каким боком они и их мифические достижения к подавляющему большинству проживающих в городе, о которых администрации и думать не надо? Пусть копнут историю генплана развития города и постыдятся тому, что в центре города сводят на нет так и несостоявшийся парк между Красногоркой и Интернациональной.
Цитата: В «Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха»
Ох ё, теперь и культура добавилась, с каких пор? Теперь совсем не протолкнуться…
гость
соглашусь что это спортивный объект, когда появится альтернативный парк, а пока это единственный парк в городе в пешей доступности и придется там всем ютиться и тем кому неудобно тренироваться и кому приходится снова быть настороже гуляя с детьми
Я там не была ни разу, просто представила биатлон, и мамы с колясками перед мишенями гуляют, а что? Да и просто народ, же лес, он же общий…
lisicin: Для прогулок можно подобрать другое место, не мешая и не портить тренировки.
Предложения?
Gladi: Предложения?
По Минке гулять, она длинная…
variant: По Минке гулять, она длинная…
Об этом и речь.
С коляской реально негде пройти! У самого 3-й ребенок грудной. На собственной шкуре ежедневно испытываю…

Дворовых территорий подходящих нет. Все мало-мальски асфальтированные участки земной поверхности заставлены автомобилями (включая тротуары.
Где можно пройти — НАСРАНО. Собачатники считают что так и должно быть.
В центре — ШУМНО. Детки старшего возраста тихо никогда не играют.
По Интернациональной пока в центр дойдешь — долбаные зазывалы и впариватели всякого хлама ребнка раз 10 разбудят.

Куда с колясками идти?
Вот и остается только лыжероллерная.
Ну не думают наши поганые чиновники ни о детях, ни о родителях, ни о людях.
Только о своем достатке и красивых отчетах мудаку воробьеву.
lisicin: Это спортивный объект. Спортсменам необходимо место для тренировок.
Для прогулок можно подобрать другое место, не мешая и не портить тренировки.
Давайте по времени, спортсмены же обедают?! С часу до двух все с колясками быстро пробежали дистанцию, насытились воздухом… Чи на балконе постояли, только в движении… Грешна, было…

Не стучите коляской по дереву? Оно и так не в форме…
Я тоже думаю, что спортом надо в спортивном зале заниматься, или подальше от Москвы и Одинцово например в парке Патриот, а на Лазутинке надо гулять пешком или кататься на велосипедах в прогулочном темпе.
А то носятся каждую минуту эти роллеры, один шорох от них.
Давайте проведём местный референдум по этому вопросу.
гость: а пока это единственный парк в городе
Это лес, прошу извинить…
variant: Это лес, прошу извинить…
А платим мы из бюджета за парк.
rotfront: А платим мы из бюджета за парк.
Ага, все деревья стрижены, травка скошена, «грибы» собраны…
Gladi: Предложения?
В центре на баранке все для детей, детские площадки во дворах. Качество воздуха на лазутинке и в городе не очень отличается, а риск для ребенка быть сбитым и покалеченным спортсменом возрастает. Или после получения материнского капитала «трава не расти»? Так же спортсмен может получить травму и поставить крест на своей карьере.
lisicin: В центре на баранке все для детей,
Яндекс включите… Плавать не время…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода