С коляской в парк нельзя!

07.04.2017, 19:00

В «Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха» появились знаки с перечёркнутой коляской, которые вызвали вопросы у посетителей. 

Журналисты «Одинцово-ИНФО» получили комментарий от пресс-службы парка:

В парке ключевым инфраструктурным объектом является лыжероллерная трасса. Пока на трассе сохраняется обледенение, поэтому было принято решение повесить знаки, чтобы посетители с детскими колясками не выезжали на спортивную трассу.

Спортсмены, в том числе бегуны и любители скандинавской ходьбы, соблюдают правила движения, тогда как простые посетители часто не хотят принимать во внимание, что это спортивный объект, а не прогулочная зона, и идут по всей ширине трассы. Следствием этого является большое количество столкновений и травм.

Лыжники едут в одну сторону, спортсмены им на встречу, чтобы все видели и слышали друг друга. Мамы с колясками очень часто не соблюдают это требования. Особенно мамы, у которых не только коляска, но и малыши рядом и собаки.

Была зима — мы отсекли участок трассы для любителей кататься на санках. Тоже был конфликт. Это очень нужный участок для подготовки лыжников.  Но обе стороны конфликта в результате согласились с нашим решением. Сразу прекратились столкновения, которых в день было по пять штук.

Представители парка предлагают гулять с колясками по спортивному стадиону. Но там шумно — много народу, рядом скоростное шоссе, гарь и копоть. Сюда стремятся не за этим. В парке есть и другие маршруты. Однако не все из них пригодны для прогулок с коляской, на них нет асфальта и нет освещения. 

В очередной раз обнажилась проблема острой нехватки зелёных прогулочных зон. Из-за этого спортивный парк становится местом притяжения и спортсменов и родителей с детьми, и далеко не всегда они мирно уживаются друг с другом.

Одинцово нужны новые парки, но их обустройство на данный момент не ведётся. Разговоры о парке в лесополосе вдоль улицы Говорова увы пока остаются только разговорами.

До весны мамы могли гулять по утоптанному снегу в примыкающих к городу участках леса, но весной там грязь. Для прогулок остаются только Спортивный парк, парк в Трехгорке, Мещерский и площадь перед Администрацией района … Это очень мало!

Город стремительно растет. Скоро на лыжероллерную трассу выйдут «погулять» 30000 новоселов из соседнего ЖК «Лайково» (застройщик «Урбан Групп»). К ним надо прибавить 15000 человек из ЖК «Одинбург». С такой градостроительной политикой в перспективе нескольких лет приоритет на трассе придется отдать пешеходам. Город отнимает у профессиональных лыжников, любителей и учеников спортивных школ их спортивный объект и тренировочную базу.

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

С коляской запретили выходить на трассу в Спортивном парке

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:5793
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
lisicin: В центре на баранке все для детей, детские площадки во дворах. Качество воздуха на лазутинке и в городе не очень отличается, а риск для ребенка быть сбитым и покалеченным спортсменом возрастает. Или после получения материнского капитала «трава не расти»? Так же спортсмен может получить травму и поставить крест на своей карьере.
1. В центре все для детей, но НЕ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ. С колясками там не гут. Почитайте мой пост.
2. Причем здесь материнский капитал? Вообще не понял.

А вообще похоже что спортсмены, как и собачатники, думают что они особенные.
Ваш спорт — ваше личное дело. И касается только вас.
А демография — это дего государственной важности. Один работающий человек обеспечивает не одного пенсионера.
Не будет детей — не будет государства.
Для того что бы были дети — нужны условия. В т. ч. и где с коляской погулять.
Одинцово теснится на трех квадратных метрах втиснутых между Минкой-железкой и обходом Здесь же промзоны и плотнейшая застройка 25 этажками Все призывы к властям сделать парк на Интернациональной — в пустоту Отговариваются тем что всем всем рулит центр и мин строй области Ну блин ясно что они рулят, но вас то поставили управлять районом еще и чтобы вы как то защищали и интересы жителей! Мы вас на какой фиг избирали? Чтобы г Воробьеву было комфортно жить или чтобы и нам хоть в чем то досталось от «социально- направленного» государства!??? Даешь парк на Интернациональной!!!
Gladi: Куда с колясками идти?
Вот и остается только лыжероллерная.
Нет, Вы не понимаете, что Вы там, со своими детьми, телегами, собачками, разговорами о детской отрыжке, лишние и неуместны. До Вас не достучатся. Вам надо и все! Вы не воспримете то, что может быть что-то не для Вас, что есть другие со своими потребностями и желаниями. Несете своих детей как знамя. Тут первой протиснутся, тут лучшее съесть, влезть без очереди на кассе, на заправке. Вам ни когда не приходило в голову, что Ваши дети могут быть кому то безразличны? Что у других тоже есть желания и интересы?
P.S.
Я понимаю, что лыже-роллерная трасса объект вроде как спортивный.
И вроде все гуляющие там неспортсмены неправы.
Вот только нафига он нужен жителям города?

Жителям нехватает рекриационных территорий. Вот своим, пусть даже формально не совсем корректным, поведением исправляют бездарные решения тупых чинуш об использовании тех или иных территорий по тому или иному назначению.
lisicin: Что у других тоже есть желания и интересы?
Давайте проведём референдум, о порядке использования леса или парка, как кому больше нравится. Мне например лыжно-роллеры не нравятся, носятся и палками размахивают.
Gladi: 2. Причем здесь материнский капитал? Вообще не понял.
При том, что создается впечатление, что намерено подвергают опасности своих детей.
Gladi: Ваш спорт — ваше личное дело. И касается только вас.
Так же Ваши дети Ваше личное дело.
Gladi: А демография — это дего государственной важности.
Не нужно преувеличивать свою значимость для государства.
Gladi: Вот только нафига он нужен жителям города?
Жители города не только мамы с колясками.
lisicin: Нет, Вы не понимаете, что Вы там, со своими детьми, телегами, собачками, разговорами о детской отрыжке, лишние и неуместны. До Вас не достучатся. Вам надо и все! Вы не воспримете то, что может быть что-то не для Вас, что есть другие со своими потребностями и желаниями. Несете своих детей как знамя. Тут первой протиснутся, тут лучшее съесть, влезть без очереди на кассе, на заправке. Вам ни когда не приходило в голову, что Ваши дети могут быть кому то безразличны? Что у других тоже есть желания и интересы?
Отчего же? Прекрасно понимаю. И нет необходимости стучаться.
Знамена не ношу.

А теперь перечитайте свой собственный пост и сами постарайтесь понять, что:
«Вам надо и все! «- это про спортсменов. Да-да-да.
«Вы не воспримете то, что может быть что-то не для Вас, что есть другие со своими потребностями и желаниями.» — вот-вот. И я про то же.

И это, а с чего вы взяли что я женщина?
Я многодетный ПАПА. И особо ретивым спортсменам мне есть чем ответить при живом весе 120+ кг.
Gladi: Жители города не только мамы с колясками.
Верно на 100%

Только не забывайте, что ЛЮБОЙ житель города сам был в коляске. С мамой.
Ну почти любой.
rotfront: носятся и палками размахивают.
Готовятся к соревнованиям.
В городе они не тренируются, а делают в специально отведенном месте, чтоб ни кому не мешать и не кого не покалечить.
Gladi: И особо ретивым спортсменам мне есть чем ответить при живом весе 120+ кг.
Если это масса жира, тогда нечем ответить.
lisicin: а делают в специально отведенном месте, чтоб ни кому не мешать и не кого не покалечить.
А кем и когда эта пожарная дорога была отведена под подготовку спортсменов лыжников?
И кто может отвести им новое место, желательно подальше от жителей города Одинцово с колясками или без.
Gladi: Только не забывайте, что ЛЮБОЙ житель города сам был в коляске. С мамой.
Ну почти любой.
Что в городе для спорта? Где готовится к соревнованиям? Или только один интерес должен быть у жителей — плодится и размножаться?
rotfront: желательно подальше от жителей города Одинцово с колясками или без.
Или жителей подальше от города жить.
lisicin: Что в городе для спорта?
— стадион.
lisicin: Где готовится к соревнованиям?
— на базах подготовки спортсменов.
lisicin: Или только один интерес должен быть у жителей — плодится и размножаться?
— а почему бы и нет? Вот только вам не нужно этим заниматься. Одного «экземпляра», считаю, достаточно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода