Детский легкоатлетический забег состоялся в Одинцово

09.05.2017, 19:45

В Одинцово отметили 72-ю годовщину Великой Победы традиционным легкоатлетическим забегом. Правда, традицию организаторы изменили —  впервые за много лет соревнования были перенесены в Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха.

Ранее забеги всегда проводились в центре Одинцово на улице Маршала Неделина, после прохода колонны демонстрантов и завершения митинга у мемориала вечного огня.
 

Весенние ручьи в стартовом створе

Весенние ручьи в стартовом створе

В этот раз многое было впервые. Место проведения соревнований, новые возрастные группы, отсутствие школьников, считай, профессиональных легкоатлетов, — из-за того, что впервые традиционную легкоатлетическую эстафету, в которой участвовали все средние общеобразовательные учреждения Одинцовского района, попросту отменили. И впервые, наверное, шёл снег...

Соревновались дети. В трёх возрастных категориях участвовали в общей сложности около 200 малышей. Впервые пяти-шестилетние ребята были выделены в отдельную категорию — совсем как взрослые! Разминка, как у взрослых, — тоже для многих впервые, а после финиша многие из них сознавались, что и соревнования для них — первые в жизни!

Девочки 2011-2012 г. рождения

Легкоатлетические забеги 9 мая 2017 г

Финиш первой. Д 2011-2012

Серебряный призер забега

К финишу с улыбкой

Легкоатлетические забеги 9 мая 2017 г

Фееричный забег Захара Иванова с дочерью

Финиш Захара Иванова с дочерью

Тем не менее, в младшей возрастной категории 2011-2012 годов рождения на старт вышли 19 девочек и 30 мальчиков! Дальше — больше! Борьба во время забегов разворачивалась нешуточная. Все ребята на финише получали медали и памятные призы — кепки с символикой города Одинцово.

Для более старших возрастных групп дистанция в 600 м казалась вполне преодолимой. Здесь уже бежали ребята, которые занимаются в спортивных секциях, а многих из них завсегдатаи соревнований на лыжной и лыжероллерной трассе уже знают в лицо.  

До финиша добежали все. С улыбкой на лице, с медалью участника на шее, с памятными сувенирами в руках, ребята делились впечатлениями.

— Тяжело было бежать?

— Да, — отвечали каждый второй. Говорили, что дождь им не страшен, но вот воздух холодный. И конкуренты сильные. И устали.

По окончании всех забегов состоялась церемония награждения победителей и призёров, после которой все отправились в центр Одинцово для дальнейшего празднования столь большого и значимого праздника.

Аглая ЛЕГКОВА, неизменный лидер всех забегов на «лазутинке»

Василиса ЛЕГКОВА, неизменный лидер всех забегов на «лазутинке»

Легкоатлетические забеги 9 мая 2017 г

Первый финишер среди мальчиков старшего возраста

Легкоатлетические забеги 9 мая 2017 г

Младшие девочки

Младшие мальчики

Старшие девочки

Легкоатлетические забеги 9 мая 2017 г

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:1390
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо за фото!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода