Одинцовский парк: опасность за поворотом

16.05.2017, 08:30

Лыжероллерная трасса в Спортивном парке Одинцово, получившая в народе название «лазутинка», нередко становится местом получения травм и даже происшествий со смертельным исходом.

В субботу, 13 мая, произошло очередное ЧП, которое снова вызвало вопросы по оборудования трассы системами безопасности и по организации медицинской помощи на ней.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих…»

Как сообщил народный корреспондент «Одинцово-ИНФО», скейтбордист упал на первом крутом спуске с двумя заплатками на асфальтовом покрытии в начале второго километра. Скорая помощь прибыла через 20-30 минут, всё это время пострадавший пролежал на асфальте.

Очередное ЧП на трассе в Спортивном парке Одинцово

Скейтбордисту пожелаем скорого выздоровления, а я бы хотел в очередной раз обратить внимание на безопасность трассы. Если уж администрация позиционирует её как спортивную трассу для занятий лыжами и лыжероллерами. По-прежнему главный девиз безопасности на «лазутинке»: спасение утопающих — дело рук самих утопающих, продолжает действовать.

Видеонаблюдения на спусках нет, если кто-то упадёт, особенно поздно вечером, то надеяться он должен только на себя и сотовую связь (если будет с собой телефон) или на прохожих. Причем вызвать скорую проще, потому как телефон скорой или службы спасения я, например, знаю, а телефон администрации парка и где у них находится медпункт (средства оказания первой мед. помощи) — понятия не имею. Где кафе — знаю, где прокат — знаю, видно сразу, а где находятся средства оказания первой помощи — не знаю, не обозначено.

Скорая помощь – источник опасности

Автор сообщения отмечает, что выезд машины скорой помощи на трассу превращается в источник опасности для катающихся на лыжероллерах, которые в отличие от пешеходов не могут отойти в сторону и пропустить транспорт, так как у них нет тормозов.

А в минувшую субботу и сами медики усугубили ситуацию:

Скорая доехала до пострадавшего, внимание — развернулась против хода и остановилась в самой низшей точке спуска, полностью перегородив трассу. Движение по трассе на время эвакуации ни медики, ни охрана не остановили.

Забрав пострадавшего, скорая поехала к выходу, против движения. Кто был на спуске, могу представить их впечатления — такая бандура на встречу. Хорошо — скорая, в случае чего, помощь оказали бы оперативно.

В свете того, что скорая помощь в течение летнего сезона приезжает на трассу регулярно, вызывает вопросы и деятельность охранников, которые в этот раз находились на месте происшествия, но не перегородили трассу для катающихся.

Вопросы к сотрудникам парка и трассы у народного корреспондента остаются и по другим ситуациям:

Ладно когда ЧП, всё-таки не каждый день случаются. Тьфу-тьфу-тьфу. А вот почему работники, перекинув шланг для откачки воды и эл. провод через всю трассу (ливнёвка уже не работает) даже не удосужились поставить предупреждающие знаки, уж не говорю об установке мостика. Дети на самокатах, спортсмены на лыжероллерах, отдыхающие на роликах — не баре, перепрыгнут как-нибудь.

Почему наиболее крупные повреждения и выбоины в асфальте, не заметные для пешеходов, но крайне опасные для людей на роликах, не обозначить краской, хотя бы на спусках. Если уж нет возможности заделать.

Уж столько по этому поводу писано-переписано! Не хочу быть оракулом, но с таким головотяпством ЧП на «лазутинке» быть и быть. Вопрос времени. Так что ждём-с следующего…

Очередное ЧП на трассе в Спортивном парке Одинцово

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:6662
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Очередная статья о том какая плохая администрация, потому что «не вытирает на нос после каждого чиха». Спортивная трасса априори травмоопасное место
Это случилось за 1 км от начала трассы, вы предлагаете скорой обратно 5 км ехать «по ходу движения»? На этом участке нет сильно крутых слонов, а вот в другой части есть.
Охранники предупреждали, что на трассе будет скорая и надо быть предельно осторожными. Особенно тем, у кого нет тормозов. Да и вообще на Лазутенке не надо хлопать глазами, т. к. те же лыжероллеры и велосипедисты спускаются с больших спусков на очень приличных скоростях.

Пострадавшего видел, когда пробегал через 35 минут то же место уже никого не было…
А разве непонятно, почему Администрация ничего не делает? Потому что это затратное мероприятие.
Мы только можем забрать лавры Лазутинской трассы, которую сделали давно и без них. А поддерживать ее в нормальном состоянии — это не про нас.
Лучше мы краской по асфальту нарисуем человечков и велосипедистов. Будет не так дорого, а звучать будет громко — велодорожки во всём Одинцово готовы (ну и в смету можно, помимо краски, что-то еще добавить… ну вы и сами всё понимаете )
Гость: Спортивная трасса априори травмоопасное место
То есть рытвины, ямы, шланги, мамаши с колясками и бегающие дети — это норма на спортивной лыжероллерной трассе? Ну прямо не знаю, что и думать. Имхо, давно пора сделать дорожки для гулянья обычного народа вдоль основной трассы. Народу все равно негде больше гулять. Город — зона сплошной ненормативной застройки. Ни нормальных парков, ни скверов. Центральную площадь и то уже превратили в автостоянку.
Дети и мамы с колясками дальше стартового круга не лезут. Есть отдельный личности которые с собакой на рулетке гуляют по трассе, вот этих лично бы отстреливал.

А так да, пешеходам, для скандинавки и бега нужна отдельная, узкая дорожка… но где на это финансирование?
«администрация позиционирует её как спортивную трассу для занятий лыжами и лыжероллерами.»
Но это же скейтбордист, получается он там катался на свой страх и риск, если это специализированная трасса.
WertuN: Дети и мамы с колясками дальше стартового круга не лезут. Есть отдельный личности которые с собакой на рулетке гуляют по трассе, вот этих лично бы отстреливал.
А так да, пешеходам, для скандинавки и бега нужна отдельная, узкая дорожка… но где на это финансирование?
Давно там не был, но раньше только пересекал небольшой участок и шёл вниз к роднику уже по лесной тропе. С коляской так же ходил, там широкая просека была и довольно ровная.
Бегуны ранее (до укладки асфальта) бегали по просекам и всё норм было. Зачем лес то в асфальт закатывать? Лыжероллерам понятно, а просто прогуляться просека самое то, по моему.
WertuN: Дети и мамы с колясками дальше стартового круга не лезут. Есть отдельный личности которые с собакой на рулетке гуляют по трассе, вот этих лично бы отстреливал.

А так да, пешеходам, для скандинавки и бега нужна отдельная, узкая дорожка… но где на это финансирование?
С собаками гуляют идиоты, сама каждый вечер там бываю и вижу это. Но куда смотрит охранник, который та стоит? Не положено, пусть выгоняет. Кстати, полно и идущих болтающих, разойдутся по дороге и по фиг мороз.
И еще, скажите мне как собачники собачнику, какая фишка гулять в лесу с собакой на поводке? Это можно сделать и в городе. Собака должна бегать без поводка. Есть куча мест, куда можно свернуть еще до трассы и хоть обгуляйся, и бегать спокойно можно по пересеченной местности, и вам хорошо и собаке. И если я беру собаку в лес, так и делаю, но лень мне таскаться по трассе с поводком.
strelka: Собака должна бегать без поводка
Когти стачивать об асфальт… Моя землю роет…Ага, и без ошейника…Про намордник промолчу…Не такса…Зимой отбивала, сцепились, на подвиг пошла…
Цитата: и бегать спокойно можно
В дерево прямой наводкой, скюз ми…
variant: Моя землю роет…
Matthaus: 
Моя 404 показывает…
variant: Когти стачивать об асфальт… Моя землю роет…
Мой лапы до крови сбивал, когда по лазутинке бегали. Там асфальт, как наждачка.
По поводу сноубордиста, еб@нутым нет покоя. с горки ехать не могут, в горку — тем более, не подняться Какого приперлись? Сами не знают.
variant: Когти стачивать об асфальт… Моя землю роет…Ага, и без ошейника…Про намордник промолчу…Не такса…Зимой отбивала, сцепились, на подвиг пошла…

В дерево прямой наводкой, скюз ми…
Пока доходим до прохода в лес, моя стачивает
Это уже конечно отступления от темы, смысл все поняли, но будет ли от этого толк?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода