Одинцовский парк: опасность за поворотом

16.05.2017, 08:30

Лыжероллерная трасса в Спортивном парке Одинцово, получившая в народе название «лазутинка», нередко становится местом получения травм и даже происшествий со смертельным исходом.

В субботу, 13 мая, произошло очередное ЧП, которое снова вызвало вопросы по оборудования трассы системами безопасности и по организации медицинской помощи на ней.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих…»

Как сообщил народный корреспондент «Одинцово-ИНФО», скейтбордист упал на первом крутом спуске с двумя заплатками на асфальтовом покрытии в начале второго километра. Скорая помощь прибыла через 20-30 минут, всё это время пострадавший пролежал на асфальте.

Очередное ЧП на трассе в Спортивном парке Одинцово

Скейтбордисту пожелаем скорого выздоровления, а я бы хотел в очередной раз обратить внимание на безопасность трассы. Если уж администрация позиционирует её как спортивную трассу для занятий лыжами и лыжероллерами. По-прежнему главный девиз безопасности на «лазутинке»: спасение утопающих — дело рук самих утопающих, продолжает действовать.

Видеонаблюдения на спусках нет, если кто-то упадёт, особенно поздно вечером, то надеяться он должен только на себя и сотовую связь (если будет с собой телефон) или на прохожих. Причем вызвать скорую проще, потому как телефон скорой или службы спасения я, например, знаю, а телефон администрации парка и где у них находится медпункт (средства оказания первой мед. помощи) — понятия не имею. Где кафе — знаю, где прокат — знаю, видно сразу, а где находятся средства оказания первой помощи — не знаю, не обозначено.

Скорая помощь – источник опасности

Автор сообщения отмечает, что выезд машины скорой помощи на трассу превращается в источник опасности для катающихся на лыжероллерах, которые в отличие от пешеходов не могут отойти в сторону и пропустить транспорт, так как у них нет тормозов.

А в минувшую субботу и сами медики усугубили ситуацию:

Скорая доехала до пострадавшего, внимание — развернулась против хода и остановилась в самой низшей точке спуска, полностью перегородив трассу. Движение по трассе на время эвакуации ни медики, ни охрана не остановили.

Забрав пострадавшего, скорая поехала к выходу, против движения. Кто был на спуске, могу представить их впечатления — такая бандура на встречу. Хорошо — скорая, в случае чего, помощь оказали бы оперативно.

В свете того, что скорая помощь в течение летнего сезона приезжает на трассу регулярно, вызывает вопросы и деятельность охранников, которые в этот раз находились на месте происшествия, но не перегородили трассу для катающихся.

Вопросы к сотрудникам парка и трассы у народного корреспондента остаются и по другим ситуациям:

Ладно когда ЧП, всё-таки не каждый день случаются. Тьфу-тьфу-тьфу. А вот почему работники, перекинув шланг для откачки воды и эл. провод через всю трассу (ливнёвка уже не работает) даже не удосужились поставить предупреждающие знаки, уж не говорю об установке мостика. Дети на самокатах, спортсмены на лыжероллерах, отдыхающие на роликах — не баре, перепрыгнут как-нибудь.

Почему наиболее крупные повреждения и выбоины в асфальте, не заметные для пешеходов, но крайне опасные для людей на роликах, не обозначить краской, хотя бы на спусках. Если уж нет возможности заделать.

Уж столько по этому поводу писано-переписано! Не хочу быть оракулом, но с таким головотяпством ЧП на «лазутинке» быть и быть. Вопрос времени. Так что ждём-с следующего…

Очередное ЧП на трассе в Спортивном парке Одинцово

версия для печати← предыдущая  следующая →показов:6779
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
variant: Я в лес, Ну там тропинки, немного есть, совсем мало…
В Одинцово ничего не осталось, только трасса, закатанная в асфальт.
apmikhael: только трасса,
А мне тоже нравится ТРАССА… Хоть в штаны обдуйся, красивое слово…
apmikhael: В Одинцово ничего не осталось, только трасса, закатанная в асфальт.
Есть там тропинки в лесу и достаточно много — круг 10 км. Но грязно там сейчас… подождем как подсохнет и будем бегать по лесу.
WertuN: Есть там тропинки в лесу и достаточно много — круг 10 км. Но грязно там сейчас… подождем как подсохнет и будем бегать по лесу.
Про круг 10 км никогда не слышал, раньше бегали 8 км по трассе арбузного кросса, вокруг пруда. Теперь уже и не найти.
>> Если уж администрация позиционирует её как спортивную трассу
>> для занятий лыжами и лыжероллерами…

… то какого хрена там делают скейтбордисты, которым площадка перед администрацией оборудована?
licvidator: >>

… то какого хрена там делают скейтбордисты, которым площадка перед администрацией оборудована?
Так и для велосипедистов дорожки рисуют, а все равно все на трассу лезут.
Мозгов то, не осталось.
Pavel Pavel
WertuN: Дети и мамы с колясками дальше стартового круга не лезут. Есть отдельный личности которые с собакой на рулетке гуляют по трассе, вот этих лично бы отстреливал.

А так да, пешеходам, для скандинавки и бега нужна отдельная, узкая дорожка… но где на это финансирование?
Мамы с колясками, и со всей семьей, целые династьи поперек дороги со всем своим зоопарком домашних любимцев без поводков на ВСЕЙ длине трассы встречаются регулярно.
licvidator: >> Если уж администрация позиционирует её как спортивную трассу
>> для занятий лыжами и лыжероллерами…

… то какого хрена там делают скейтбордисты, которым площадка перед администрацией оборудована?
Это другие скейтбордисты, и у адекватных скейтбордистов этого вида нет конфликтов с адекватными лыжероллерами, ни в использовании трассы ни чисто человеческих
Pavel Pavel: Мамы с колясками, и со всей семьей, целые династьи поперек дороги со всем своим зоопарком домашних любимцев без поводков на ВСЕЙ длине трассы встречаются регулярно.
Так вроде же недавно #яжматерям с колясками запретили гулять по трассе. А запрет на выгул собак по спортивному объекту давно действует.
Pavel Pavel
Matthaus: Так вроде же недавно #яжматерям с колясками запретили гулять по трассе. А запрет на выгул собак по спортивному объекту давно действует.
Запретить легко, пока никто не контролирует исполнение запрета — его как бы нет.
Надо быть муdаком, чтобы на скейтборде кататься на лыжероллерке. Но ничего удивительного, таких хватает. Жизнь их понемногу учит, жаль, что ценой собственных разбитых голов.
biunit: Надо быть муdаком, чтобы на скейтборде кататься на лыжероллерке. Но ничего удивительного, таких хватае по асфальту
А на лыжах значит не муDак…Мазь по
biunit: Надо быть муdаком, чтобы на скейтборде кататься на лыжероллерке. Но ничего удивительного, таких хватает. Жизнь их понемногу учит, жаль, что ценой собственных разбитых голов.
по асфальту намазали? Ещё по траве мазь, А Лепса не хаатает… Я уеду жить в Лондон…Да именно по я не ошиблась.
скейтборд для таких горок как бы не совсем подходящий инвентарь.
очень интересно какая защита была на чуваке.
я в начале февраля упал — болит до сих пор.
variant: А на лыжах значит не муDак
по целому набору факторов роллеры и даже коньки роликовые безопаснее.
apmikhael: Про круг 10 км никогда не слышал, раньше бегали 8 км по трассе арбузного кросса, вокруг пруда. Теперь уже и не найти.
Вот этот маршрут, по нему проходила гонка от Альпиндустрии.

movescount.com/ru/map?
route=2348122&lat=55.701484366201925&lon=37.250329468751545&zoom=13.998436785878336&activity=3&heatmap=true
fang: даже коньки роликовые безопаснее.
Моя мелкая так в школу так ходит, ну тость ездит…Или велосипед… Разные ролики…Это на гаечки планету разобрать, Сколько болтиков будет?
Pavel Pavel
biunit: Надо быть муdаком, чтобы на скейтборде кататься на лыжероллерке. Но ничего удивительного, таких хватает. Жизнь их понемногу учит, жаль, что ценой собственных разбитых голов.
Товарищ, вы немного не знаете о чем пишете, скейтборды очень разные бывают, в том числе и такие на которых ставят скоростные рекорды в ~140 км/ч, полагаю такого запаса вполне достаточно чтобы пользоваться этим для катания в одинцово
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Одинцовская лыжная трасса Яндекс.Погода