г.Одинцово, б-р.Любы Новоселовой, д.7
тел./факс: 596-59-95, e-mail: info@odintsovo.info
www.odintsovo.info
Главная страница — Новости
16.05.2017, 08:30

Лыжероллерная трасса в Спортивном парке Одинцово, получившая в народе название «лазутинка», нередко становится местом получения травм и даже происшествий со смертельным исходом.

В субботу, 13 мая, произошло очередное ЧП, которое снова вызвало вопросы по оборудования трассы системами безопасности и по организации медицинской помощи на ней.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих…»

Как сообщил народный корреспондент «Одинцово-ИНФО», скейтбордист упал на первом крутом спуске с двумя заплатками на асфальтовом покрытии в начале второго километра. Скорая помощь прибыла через 20-30 минут, всё это время пострадавший пролежал на асфальте.

Очередное ЧП на трассе в Спортивном парке Одинцово

Скейтбордисту пожелаем скорого выздоровления, а я бы хотел в очередной раз обратить внимание на безопасность трассы. Если уж администрация позиционирует её как спортивную трассу для занятий лыжами и лыжероллерами. По-прежнему главный девиз безопасности на «лазутинке»: спасение утопающих — дело рук самих утопающих, продолжает действовать.

Видеонаблюдения на спусках нет, если кто-то упадёт, особенно поздно вечером, то надеяться он должен только на себя и сотовую связь (если будет с собой телефон) или на прохожих. Причем вызвать скорую проще, потому как телефон скорой или службы спасения я, например, знаю, а телефон администрации парка и где у них находится медпункт (средства оказания первой мед. помощи) — понятия не имею. Где кафе — знаю, где прокат — знаю, видно сразу, а где находятся средства оказания первой помощи — не знаю, не обозначено.

Скорая помощь – источник опасности

Автор сообщения отмечает, что выезд машины скорой помощи на трассу превращается в источник опасности для катающихся на лыжероллерах, которые в отличие от пешеходов не могут отойти в сторону и пропустить транспорт, так как у них нет тормозов.

А в минувшую субботу и сами медики усугубили ситуацию:

Скорая доехала до пострадавшего, внимание — развернулась против хода и остановилась в самой низшей точке спуска, полностью перегородив трассу. Движение по трассе на время эвакуации ни медики, ни охрана не остановили.

Забрав пострадавшего, скорая поехала к выходу, против движения. Кто был на спуске, могу представить их впечатления — такая бандура на встречу. Хорошо — скорая, в случае чего, помощь оказали бы оперативно.

В свете того, что скорая помощь в течение летнего сезона приезжает на трассу регулярно, вызывает вопросы и деятельность охранников, которые в этот раз находились на месте происшествия, но не перегородили трассу для катающихся.

Вопросы к сотрудникам парка и трассы у народного корреспондента остаются и по другим ситуациям:

Ладно когда ЧП, всё-таки не каждый день случаются. Тьфу-тьфу-тьфу. А вот почему работники, перекинув шланг для откачки воды и эл. провод через всю трассу (ливнёвка уже не работает) даже не удосужились поставить предупреждающие знаки, уж не говорю об установке мостика. Дети на самокатах, спортсмены на лыжероллерах, отдыхающие на роликах — не баре, перепрыгнут как-нибудь.

Почему наиболее крупные повреждения и выбоины в асфальте, не заметные для пешеходов, но крайне опасные для людей на роликах, не обозначить краской, хотя бы на спусках. Если уж нет возможности заделать.

Уж столько по этому поводу писано-переписано! Не хочу быть оракулом, но с таким головотяпством ЧП на «лазутинке» быть и быть. Вопрос времени. Так что ждём-с следующего…

Очередное ЧП на трассе в Спортивном парке Одинцово

При использовании материалов ссылка на WWW.ODINTSOVO.INFO обязательна!